Über uns

Festbesuche

Unwetterwarnung Landkreis Neustadt Waldnaab

Über uns

Auf den folgenden Seiten stellt sich die Feuerwehr Sassenreuth mit ihren heutigen Aufgaben vor.
Im Lauf der letzteb Jahre hat sich das Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehren enorm verändert. Waren es früher überwiegend Brandeinsätze an denen die freiwilligen Helfer beteiligt waren, so stehen heute die Technischen Hilfeleistungen im Vordergrund.
Der Begriff „Technische Hilfeleistung“ beinhaltet ein breites Spektrum an Einsätzen, das vom Beseitigen eines Baumes bis hin zum Gefahrgutunfall reicht.
Durch den Wandel der Einsatzarten musste auch die Ausstattung der Feuerwehr erweitert und modernisiert werden.
Diese neuen Herausforderungen erfordern gründliche Ausbildung, welche in den örtlichen Feuerwehren, auf Landkreisebene und in den staatlichen Feuerwehrschulen durchgeführt werden.
Neben der mordernen Technik die wir verfügen, sind wir natürlich auf Menschen angewiesen, die sich bereit erklären, bei Notfällen anderen Menschen zu helfen.
Deshalb freuen wir uns auch in Zukunft weitere neue Mitglieder in unseren Reihen begrüßen zu dürfen.

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit 24 Stunden am Tag 365 Tage im Jahr!
Ihre Feuerwehr Sassenreuth.

Gott zur Ehr dem Nächsten zur Wehr!